понедельник, 22 апреля 2013 г.

MBFWR's DIARY. DAY 5

Photo by Ira K

Пишу последний пост о Mercedes-Benz Fashion Week, и грустно как-то становится. В хорошем смысле конечно) Все фотографии наполнены эмоциями и определенным настроением тех моментов, и, просматривая их, я вспоминаю каждый день, каждую минуту и каждую секунду, проведенные там! Может это звучит и глупо) "По сути, что вспоминать-то? Это же не отдых на Шри-Ланке :)) Просто какое-то фешн-мероприятие",- подумаете вы. А я не считаю это просто мероприятием, и главная цель - не показать, как круто ты умеешь одеваться и сочетать несочетаемое, для меня главное - вдохновение, которое мне приносит общение с интересными людьми, их творчество и достижения. Поэтому я так рада, что MBFWR, совместно с The Look, проводят встречи с невероятно интересными людьми, с которыми я в обычной жизни бы никак не познакомилась. И в 5 день на Blog Talk пришли известный модный эксперт, муза российских дизайнеров Наталья Туровникова и диджей, модный консультант Виталий Козак. Считаю эту встречу самой лучшей, которую проводили в рамках Blog Talk. Меня поразило, насколько эти люди были дружелюбными и искренними, как будто всю душу выливали в каждый свой ответ. Я сидела, слушала и вдруг возникло чувство как будто мы все старые друзья, которые давно не виделись, и нам не терпится поделиться всем-всем, что с нами произошло за этот период. Наталья и Виталий рассказали нам о своей работе, об отношении к  моде и стиле, о мечтах и настоящей дружбе.
И закончить свое впечатление о встрече хочу фразой Натальи Туровниковой : «Иногда мне кажется, что мои выступления похожи на психологические тренинги. Я вижу, как после моих лекций люди меняются. Например, пришел ко мне человек подавленный, потерянный, а к концу лекции виден огонь глазах и желание творить!»
Действительно, после такого "тренинга" у меня поднялось настроение и захотелось что-то делать, создавать, творить, не взирая на препятствия.




LOOK OF THE DAY


 Не совсем удачное фото, и волосы какие-то зеленые :) Но это единственная фотография, где виден мой образ дня.

Не смотря на то, что дело было в начале апреля, стоял жуткий холод, и на улице было очень хмуро, я во что бы то ни стало решила внести в серую Москву хоть капельку красок и весеннего настроения и решила облачиться в цветочный принт :) 
Даже на руке у меня расцвел прелестный цветок! Смотрим, как это было :)



Приятно было, что фотографы тоже оценили мой весенний образ :))



FASHION SHOWS

В рамках модного проекта CONTRFASHION молодые дизайнеры представляют публике свою коллекцию. И из всех могу выделить дизайнера Gera Skandal, который совмещает в своих образах несовместимое, рушит стереотипы и создает всегда разную и необычную одежду. 
Новая коллекция, вдохновленная путешествием дизайнера по Азии, разбавляет серую и скучную зиму, как обычно у нас бывает, яркими красками и смелыми образами. 




Ну и напоследок показ Даши Гаузер, который я никогда не забуду :D Во-первых, показ был задержан на полтора часа! Никто из дизайнеров себе такого не позволял во время MBFWR, и я, как мега пунктуальный человек, считаю это недопустимым и непростительным!! Во-вторых, помимо того, что показ задержали, так еще не впускали в зал, и все это время я стояла на каблуках, прижавшись к какому-то дяденьке или тетеньке и чуть ли не падая на охранника от натиска неимоверного потока бешеных людей (или зверей, я не совсем поняла), чувствуя как мне дышат в затылок. Такая обстановка изрядно подпортила мое настроение, и все усугубилось тем, что я сидела на ступеньках (или это была чья-то коленка). И это мне еще повезло, потому что через минуту ни одного свободного квадратного сантиметра не было в зале. 
Извините за мое негодование, но я ненавижу неорганизованность, тем более на мероприятих такого уровня.
Итак, в образах Даши Гаузер была представлена дорожная тема: четко выделился новый тренд - полоски, очень много полосок (черные-белые, узкие-широкие), современные формы, длины и пропорции. "Пока" нежным бантам и розовым платьицам, которые мы видели в прошлом сезоне в коллекции дизайнера для Барби (смотрите здесь)





ГОСТИ НА ПОКАЗАХ MBFWR

Габриэла 
  Софи Елисеева
Александр Рогов
Справа Алена Торганова
 Иван Васильев (Trendy MTV)
 Дизайнер Мари Аксель
 Саша Савельева
 Снежина Кулова и  Таня Чекиш
 Олег Шаран и Гога Никабадзе
 Нюша
 Лена Кулецкая
 Малена Маяковская
Блогеры

Надеюсь, вам понравились дневники Недели Моды! Ждите новый бонус-пост)
Хорошей недели и позитивного настроения :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий