вторник, 12 ноября 2013 г.

MOSCOW FASHION WEEK

Photo by Ira K

Как вы знаете, а, может быть, и не знаете, в Москве проходят две главные Недели Моды. Это уже известная вам Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Moscow Fashion Week (бывшая Volvo Fashion Week)
Итак, мне досталось приглашение на один из показов, который проходил в Гостином Дворе в рамках Moscow Fashion Week. До этого я посещала исключительно MBFWR, так что мне было интересно сравнить две московские недели моды: площадку мероприятия, организацию, дизайнеров, представляющих свои коллекции и т.д.
В общем, я была слегка разочарована. MBFWR заметно выигрывает! Во-первых, не смотря на то, что площадка обоих мероприятий находится в центре и имеет красивую историческую локацию, внутри Манежа оформление, освещение и прочие составляющие более современные и европейские. Атмосфера и окружение на Moscow Fashion Week какие-то скудные: ни прессы, ни фотографов (не говорю уже о street style фотографах), ни селебрити (а, нет, вру, Розу Сябитову видела :)), ни иностранных гостей. В общем все спокойно, без движухи. MBFWR one love!
А теперь о провальном показе, который я посетила. Не люблю писать негативные отзывы (я очень добрый человек по своей натуре:)), но что есть, то есть - мягко сказать, показ Элеоноры Амосовой оставил не самое хорошее впечатление. И сама коллекция, и модели, и стилистика, и мини световое шоу, которое непонятно зачем впихнули туда.
Главный материал в коллекциях дизайнера - это кожа. Как ее можно было так изуродовать, не понимаю.
На МОЙ взгляд,  коллекция Crystals получилась слишком сексуальной, даже, можно сказать, вульгарной. Кроме того, Федя заметил на одежде нитки, торчащие из швов. Это говорит о том, что вещи некачественно сделаны.
Обувь. Это отдельная история. Сверкающие "лабутены без красной подошвы" были не лучшим решением, чтобы дополнить образ, хотя...там бы и нормальная обувь не спасла.
Модели. Далеко не модели: не умеют ходить, ставить точку в конце подиума и держать лицо.
И музыка совсем не вдохновила.
В общем, я думаю, многие со мной будут согласны: коллекция и правда неудачная. В любом случае, это МОЕ мнение и я имею право писать о нем в своем блоге. Свою точку зрения я никому не навязываю, наоборот, интересно услышать ваше мнение на этот счет (возможно, положительное:) )


Для этого дня я решила подобрать total jeans look и разбавить его классическим серым пиджаком (это моя слабость!) Надеюсь, мой образ вам понравится больше, чем коллекция ;)

2 комментария:

  1. У Вас отличный образ! Love total denim)

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.ru/
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить