пятница, 30 августа 2013 г.

ONCE UPON A TIME IN MANAVGAT


Как вы уже знаете, этим летом я очередной раз отдыхала в Турции, но на этот раз в городе Сиде в поселке Манавгат.
Достаточно насладившись пляжем, морем и солнцем, мы решили взять экскурсию по окрестностям Сиде на автобусе без окон (сначала я не понимала, в чем фишка этого автобуса, то ли в обгоревших руках, то ли в прохладном ветерке, не дающим тебе умереть от жары, но в обоих случаях я была не права). Первая наша остановка была среди античных руин турецкого города Сиде. Напоминает немного Грецию, не так ли? Это объясняется тем, что город Сиде в далеких веках до нашей эры был во власти греков-колонистов, и до сих пор этот город хранит в памятниках, греческих храмах и т.д. историческое прошлое Римской империи.
От истории к настоящему :) Прогулявшись по развалинам и пощелкав все, что встречается на пути (уж такой мы русский народ), мы продолжили наше путешествие на водопад Манавгат. Турки называют его Турецкой Ниагарой :D Я, к сожалению, Ниагарский водопад не посещала, но представление имею, так что это скорее super puper mini-версия "американского водопада" (водопад Манавгат невелик, 2 метра в высоту и около 40 метров в ширину). Вот цвет воды меня больше впечатлил: меняется от изумрудного до серо-синего цвета.
Далее мы пошли в свой крутой автобус без окон, и гид нам вручил обычные бутылки из-под минералки со словами: "Сейчас будем обливать!" И тут начались настоящие "водные войны"! Проезжавшие мимо джипы с немцами были полностью оккупированы нами, и взрослые и дети, высунувшись из окна, беспощадно поливали друг друга водой. Было очень весело, могу сказать, что это был самый яркий момент за всю экскурсию!


Комментариев нет:

Отправить комментарий